Olá . . . quem me acompanha sabe que por eu ser cheff de cozinha - dona de rotisserie e buffet, o TMTM, sou uma pessoa super crítica no quesito alimentação. Não é em qualquer lugar que eu me alimento ou indico.
Em uma matéria anterior, falei que havia escolhido SOROCABA para morar porque é uma cidade com tradições e costumes do interior mas, com as mesmas oportunidades de grandes centros urbanos.
O melhor de ser “novato” na cidade é desbravá-la . . . rs. Nessa semana fui conhecer a Pizzeria Villa Fior di Zucca. Como boa descendente de italianos, amo a gastronomia italiana. Não sei se vocês sabem mas, em julho, no dia 10 é comemorado o “Dia Internacional da Pizza”. Então . . . fui conhecer a Pizzeria Villa Fior Di Zucca - localizado na José Mauad n.º 26, no bairro do Campolim. Um bairro super tradicional da cidade.
Tive a honra de conhecer Alessandro Lupini, dono da Pizzeria Villa Fior Di Zucca. Nascido em Roma, desde muito pequeno - sim . . . nem altura para alcançar a bancada ele tinha. . . utilizava três tábuas para conseguir - ajudava suas nonas na cozinha nascendo assim, sua paixão pela gastronomia. Filho de pais médicos, surpreendeu à todos quando optou por fazer faculdade de Gastronomia. Com uma vasta experiência - mas, esse tema fica para outra hora e completamente apaixonado pela culinária, cozinha com amor e dedicação. Sua paixão pela arte de cozinhar é evidente em tudo que faz. "O AMOR É O PRINCIPAL INGREDIENTE DA VIDA!!!" Vamos conhecer um pouquinho do Alê e da Pizzeria Villa Fior de Zucca
Pessoal . . . vou começar falando do projeto arquitetônico. Container!!! Isso mesmo aqueles navais. O ambiente, originalmente bruto e rústico, foi transformado em um espaço de elegância e sofisticação através da decoração. O som fica por conta da Ana, cujo repertório é baseado no melhor da música brasileira e internacional.
Eu entrevistei o Rafael Ribeiro - gerente da casa, uma pessoa altamente qualificada e super conhecido na noite sorocabana. Assista agora o nosso bate-papo.
Trazendo um novo conceito à cidade. . . a verdadeira pizza napolitana - conhecida como pizza no prato. Eu tive a oportunidade de entrar na cozinha da pizzaria e conversar com o pizzaiolo chefe da casa - Henrique Santos. A massa é preparada com longa fermentação, trazendo uma leveza excepcional. . . os insumos, de altíssima qualidade e alguns, importados especialmente para compor as receitas. . . o cardápio . . . hum, o cardápio . . . apresenta pizzas únicas elaboradas com ingredientes diferenciados, como raspas de limão siciliano, que proporcionam um toque especial e sofisticado.
Eu já falei do ambiente . . . do cardápio. . . agora vou falar da minha percepção em relação ao público.
A casa com certeza atrai um público exigente, de bom gosto e que aprecia a sofisticação. São clientes que valorizam um ambiente refinado e uma experiência gastronômica de alto nível. Encontrei o Thiago Valezin, outra pessoa conhecida e influente na noite sorocabana. Fiz questão de entrevistá-lo para saber a opinião dele em relação à casa. Vamos ver o que ele disse???
Resumindo . . . na minha opinião, cada detalhe foi pensado para oferecer uma experiência gastronômica incomparável. Eu com certeza irei mais vezes. . . eu me apaixonei. Indico como entrada o pão de alho com queijo, a pizza Sorrentina - aquela com raspas de limão siciliano e a Pepperoni Picante - com um toque de mel apimentado . . . que loucura!!!!! e de sobremesa, o verdadeiro Tiramissú acompanhado por um cafézinho . . .rs. Experimente você também!!! Parabenizo o proprietário - Alessandro Lupini pelo bom gosto e sofisticação em proporcionar uma experiência tão rica e envolvente.
Seu próximo destino:
Pizzeria Villa Fior Di Zucca
José Mauad n.º 26
Campolim - Sorocaba/SP
Telefone: (15) 99162-7979
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